(xex @ Jan 14 2012, 13:39)

а мне непонятно что за дрянь с установкой по сети.. возился, возился, пока не смог устновить.. данный баг еще на этапе беты-3 устраняли, но что-то или недопилили или может я че-то непонял...
проблемы были такого рода:
Mounting from ufs:/dev/md0 failed with error 19.
при этом писал и vfs.root.mountfrom="ufs:/dev/md0", хотя вроде сообщили что там должно автоматом рулить и без этой записи, ну да, вроде идет дальше, по дороге ругаясь на все что только можно по причине do not write, хотя опять таки, совет добавить в rc.conf: root_rw_mount="NO" применял, и все это дело доходит до предложения ввести логин (вместо автоматического страрта sysinstall), но любая попытка сообщает, что немогу ничего писать в файлы и дальнейшая работа невозможна.
так как новый шлюз не мог больше ждать

забил и поставил 8.2 — нормально по сети бутнулась и поставилась.. короче хз. че за бока там в 9й версии с этим делом..
если кто-то 9-ю поставил сугугбо сетевым методом (начиная со старта), отпишитесь пожалуйста..
соб-но вчера ставил ее по PXE.
192.168.100.1:/usr/data/tftpboot - это мой корень куда я просто слил все с исошника, никаких изменений в loader.conf и прочих НЕ ДЕЛАЛ, просто копируешь и все.
по умолчанию оно маунтит nfs в корень в read-only.
просто примаунчиваешь еще раз только в /tmp
т.е. как-то так:
192.168.100.1:/usr/data/tftpboot -> /
192.168.100.1:/usr/data/tftpboot -> /tmp
это позволит запустить /usr/sbin/bsdinstall
sysinstall у меня вроде без доп операций запускался, но уж больно хотелось на новый инсталятор посмотреть